Австралорп

Определение слова «Австралорп» по БСЭ:
Австралорп - мясо-яичная порода кур, выведена в Австралии на основе Орпингтонов, с которыми велась племенная работа по повышению яйценоскости и скороспелости. А. крупные, с широкой и глубокой грудью, длинной и широкой спиной. Живая масса (широко распространён термин «живой вес»)
петухов 3,5-3,9 кг, кур 2,5-2,9 кг. Яйценоскость 150-180 яиц в год (рекордистки - до 250-300 яиц). Масса яиц 55-62 г; скорлупа коричневая. Распространены А. главным образом в Австралии и США. В СССР племенную работу ведёт Куртнаская птицеводческая опытная станция Эстонского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии.
С. И. Сметнев.

Австрало-Азиатское средиземное море    Австралорп    Австрийская народная партия