Блоут

Блоут в Энциклопедическом словаре:
Блоут - (Blout) Элкан (р. 1919) - американский биохимик, иностранный членРАН (1991; иностранный член АН СССР с 1976). Труды по исследованиюпротеолитических ферментов и белков в мембранах эритроцитов.

Определение слова «Блоут» по БСЭ:
Блоут (Blout)
Элкан (р. 2.7.1919, Нью-Йорк), американский биохимик, член Национальной АН США и Нью-Йоркской АН. В 1935 окончил академию Филлипс эксетер. С 1943 работает в «Поляроид корпорейшн» (в 1948-58 руководитель исследований в области химии, в 1958-62 вице-президент, с 1963 консультант). Профессор (с 1962), руководитель биохимического отделения (1965-69) Гарвардского университета. Основные работы в области биохимии протеолитических ферментов и белков, присутствующих в мембранах эритроцитов. Иностранный член АН СССР (1976).

Блоттер    Блоут    Блох