Галеты

Значение слова Галеты по Ефремовой:
Галеты - Сухое печенье или лепешка из пресного теста.

Галеты в Энциклопедическом словаре:
Галеты - (от франц. galette) - печенье, заменяющее хлеб и способноесохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру.Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат10-18% сливочного масла или маргарина).

Значение слова Галеты по словарю Брокгауза и Ефрона:
Галеты — см. Лепешки и Сухари.

Определение слова «Галеты» по БСЭ:
Галеты (франц. galette, от старофранц. gal - валун, голыш)
крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа Г. - простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Простые Г. сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в армии, в экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных Г. сохраняются до 6 мес. Г. должны иметь слоистую структуру, легко размачиваться, хорошо намокать в воде.

Галетный    Галеты    Галечка