Желе

Значение слова Желе по Ефремовой:
Желе - 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктово-ягодных соков и желатина.
2. Студенистый мясной или рыбный навар.

Значение слова Желе по Ожегову:
Желе - Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином


Желе Студенистое кушанье мз сгустившегося мясного или рыбного навара

Значение слова Желе по словарю Ушакова:
ЖЕЛЕ
нескл., ср. (фр. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. 2. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.

Значение слова Желе по словарю Даля:
Желе
ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов.

Определение слова «Желе» по БСЭ:
Желе (французское gelйe)
десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, а также вина, молока и др. продуктов варкой с сахаром (около 60%) с добавлением небольших количеств (0,5-2,5%) веществ, придающих Ж. после его остывания студнеобразную консистенцию (пектин, желатина и пр.). Для длительного сохранения Ж. консервируют пастеризацией. Желеобразные блюда из мяса, голья, дичи, рыбы и др. называются студнями, холодцами или заливными.

Желвачок    Желе    Желев