Кукурузное Масло

Кукурузное Масло в Энциклопедическом словаре:
Кукурузное Масло - (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемоеиз зародышей семян кукурузы. Применяется непосредственно в пищу, впроизводстве маргарина, в хлебопекарной промышленности.

Определение «Кукурузное Масло» по БСЭ:
Кукурузное масло - масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По химическому составу К. м. напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5-4,5 стеариновой, 8-11 пальмитиновой, 0,1-1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30-49 олеиновой, 40-56 линолевой, 0,2-1,6 гексадеценовой. Температура застывания от-10 до -20°C, йодное число 111-133. К. м. используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.

Кукурузник    Кукурузное Масло    Кукурузный