Кунжутное Масло

Кунжутное Масло в Энциклопедическом словаре:
Кунжутное Масло - (сезамовое масло) - растительное жирное масло, получаемоеиз семян кунжута. Применяется для производства маргарина, консервов, атакже мыла, красок.

Значение слова Кунжутное Масло по словарю Брокгауза и Ефрона:
Кунжутное масло — см. Масла жирные.

Определение «Кунжутное Масло» по БСЭ:
Кунжутное масло - сезамовое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян растения Sesamum indicum. К. м. почти без запаха, с приятным вкусом; содержание кислотт (в %): 4-6 стеариновой, 7-8 пальмитиновой, около 0,1 миристиновой, до 1,0 арахиновой, 35-48 олеиновой, 37-48 линолевой, до 0,5 гексадеценовой. Температура застывания масла от -3 до -7°C, кинематическая вязкость (133-207)10−6 мІ/сек, - йодное число 103-117. В К. м. обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обусловливающий высокую стойкость масла при хранении.
К. м. - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е. Масло используют в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.

Кунжут    Кунжутное Масло    Кунжутные