Кандиль-Китайка

Кандиль-Китайка в Энциклопедическом словаре:
Кандиль-Китайка - позднезимний сорт яблони (Украина, Казахстан, Киргизия).Выведен И. В. Мичуриным. Плоды средней величины, сочные, винносладкие.Урожайность 50 кг и более с дерева.

Определение слова «Кандиль-Китайка» по БСЭ:
Кандиль-китайка - позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120-170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля - мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.

Кандиль    Кандиль-Китайка    Кандиль-Синап