Каре

Значение слова Каре по Ефремовой:
Каре - 1. Тактический прием построения пехоты четырехугольником для отражения атак кавалерии (в некоторых европейских армиях в XVII-XIX вв.).
2. Что-л., имеющее, напоминающее форму четырехугольника.

Каре в Энциклопедическом словаре:
Каре - (франц. carre) - боевой порядок пехоты в виде одного или несколькихквадратов (прямоугольников). Известно в Др. Риме и Др. Греции, широкоприменялось во времена линейной тактики. В русской армии отменено в 1881.

Значение слова Каре по Строительному словарю:
Каре - Квадратное в плане здание с прямоугольным внутренним двором.

Значение слова Каре по словарю Ушакова:
КАРЕ
(рэ), нескл., ср. (фр. carrи - квадрат) 1. Построение пехоты в форме четырехугольника для отражения неприятельской, преимущ. кавалерийской, атаки со всех четырех сторон (воен.). 2. В карточной игре в покер - четыре карты одинакового значения из пяти, находящихся на руках у игрока, составляющие старшую выигрывающую комбинацию.

Значение слова Каре по словарю Даля:
Каре
ср. несклон. франц. или карей м. карея ж. воен. строй войска квадратом, и фронтом или лицом на все четыре стороны. Колона сплошная, а карей в средиие пустой, и строй пехоты в три шеренги. Карейный, к карею относящ. Кареить войско, строить в карей; -ся, строиться кареем.

Значение слова Каре по словарю Брокгауза и Ефрона:
Каре (carré) — строй пехоты для отражения кавалерийских атак; форма его — квадрат или прямоугольник, каждая сторона которого — развернутый строй (или колонна), обращенный фронтом в поле. В прежних войнах с восточными народами (турками, арабами), войска которых состояли преимущественно из конницы высоких боевых качеств, европейские армии употребляли К. не только на поле сражения, но и для походных движений вблизи неприятеля. В настоящее время усовершенствованное оружие дает пехоте возможность во всякой форме строя отражать кавалерийские атаки. В нашей армии построение К. исключено уставом о строевой пехотной службе 1881 г.; в австрийских и французских армиях существуют ротные К., а в германской — и батальонные.


Кардэкю   
Каре   
Каре.