Консервная и овощесушильная промышленность

Определение «Консервная и овощесушильная промышленность» по БСЭ:
«Консервная и овощесушильная промышленность»,
ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и Центр, правления НТО пищевой промышленности. Основан в 1930 в Москве. В 1930-1937 выходил под названием «Консервная промышленность»,
1937-40 - «Консервная и плодоовощная промышленность», 1941-56 - не издавался, с 1957 - «К. и о. п.». Пропагандирует достижения науки и техники в области производства консервов, сушёных плодов и овощей, пищевых концентратов, освещает опыт новаторов производства и др. Тираж (1973) 5,5 тыс. экз.

Консерваторы    Консервная и овощесушильная промышленность    Консервная промышленность