Мясо-Костная Мука

Мясо-Костная Мука в Энциклопедическом словаре:
Мясо-Костная Мука - белково-минеральный корм, изготовляемый из тушживотных, непригодных для пищевых целей. Используют в кормлении в основномсвиней и птицы.

Определение «Мясо-Костная Мука» по БСЭ:
Мясо-костная мука - белковый корм животного происхождения. Изготовляется на Мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырьё обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина. М.-к. м. включают в основном в рационы свиней, птицы, молодняка с.-х. животных всех видов и во многие комбикорма.

Мясо-    Мясо-Костная Мука    Мясо-сальный