Подозрение

Значение слова Подозрение по Ефремовой:
Подозрение - 1. Предположение о виновности кого-л., о предосудительности чьих-л. поступков, о нечестности чьих-л. намерений. // Предположение, догадка.
2. Подозрительность (1).

Значение слова Подозрение по Ожегову:
Подозрение - Предположение о возможности чего-нибудь


Подозрение Предположение, основанное на сомнении в правильности, законности чьих-нибудь пос тупков, в правдивости чьих-нибудь слов

Значение слова Подозрение по словарю Ушакова:
ПОДОЗРЕНИЕ
подозрения, ср. Предположение, вызванное сомнением в характере чьих-н. намерений, действий, поступков. Смутное подозрение. Неосновательное подозрение. Арестован по подозрению в убийстве. Подозрения не оправдались. Я боялся навлечь на себя и на вас подозрение вашего супруга. Тургенев. Быть под подозрением или на подозрении у кого - подозреваться кем-н. в чем-н.

Значение слова Подозрение по словарю Брокгауза и Ефрона:
Подозрение (absolutio ab instantia). — Tepмин, употреблявшийся при господстве в уголовном процессе теории формальных доказательств для обозначения состояния, среднего между осуждением и оправданием. Подсудимый приговаривался к "оставлению в П." в тех случаях, когда против него имелись только несовершенные доказательства, недостаточные для признания его виновным (оговор другого подсудимого, показание одного свидетеля, косвенные улики), но вместе с тем не допускавшие и признания его оправданным, для чего требовались положительные доказательства невиновности. При обвинении в наиболее тяжких преступлениях оставленные в подозрении подсудимые приговаривались иногда к наказаниям, более мягким, чем те, которые указаны в законе за данное преступление (poena extraordinaria). Оставление в П. соединялось с отдачею осужденного под особый надзор полиции. Оставленного в подозрении можно было снова привлечь к отвтственности за то же преступление в случае обнаружения новых обстоятельств, его уличающих.


Подозреваться   
Подозрение   
Подозреть