Пользование

Значение слова Пользование по Ефремовой:
Пользование - 1. Процесс действия по знач. глаг.: пользоваться.
2. Владение, хозяйственное использование.
3. устар. Процесс действия по знач. глаг.: пользовать.

Пользование в Энциклопедическом словаре:
Пользование - в праве - одно из основных правомочий собственника.Заключается в праве потребления вещи. Запрещается пользование имуществом вущерб интересам других лиц (т. н. злоупотребление правом).

Значение слова Пользование по Финансовому словарю:
Пользование - одно из основных правомочий собственника, а также орга- низации, являющейся субъектом права оперативного управления или предприятия, осуществляющего полное хозяйственное ведение. Заключается вправе потребления вещи в зависимости от ее назначения (эксплуатации иму щества, получения плодов и доходов, приносимых им, и т.п.).

Значение слова Пользование по словарю Ушакова:
ПОЛЬЗОВАНИЕ
пользования, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. пользоваться. Пользование картами во время боевых действий. Места общественного пользования (общественные здания и т. п.). 2. Владение, хозяйственная эксплоатация. Земля находилась в общем пользовании.

Определение слова «Пользование» по БСЭ:
Пользование (юридическое)
одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве производительного или личного потребления вещи для удовлетворения собственных потребностей и интересов в зависимости от её назначения (эксплуатация имущества, получение плодов и доходов, приносимых им, и т.п.). Границы права П. определяются законом, договором или иным правовым основанием (например, Завещанием). Запрещается П. имуществом в ущерб интересам других лиц (т. н. злоупотребление правом). Законное П. может быть защищено от нарушений различными правовыми средствами, в частности путём предъявления иска об устранении препятствий в П. См. также Право собственности.


Польза   
Пользование   
Пользователь