Постановление

Значение слова Постановление по Ефремовой:
Постановление - 1. Процесс действия по знач. глаг.: постановить, постановлять.
2. Акт высших органов государственной власти. // Акт управления административного органа, издаваемый на основе правительственных законов и указов.
3. Коллективное решение, резолюция.

Значение слова Постановление по Ожегову:
Постановление - Коллективное решение, офицальное распоряжение

Значение слова Постановление по словарю Ушакова:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
постановления, ср. 1. Коллективное решение, резолюция. По постановлению общего собрания. Вынести постановление. Собрание постановлений съезда. 2. Распоряжение правительственного учреждения, административного органа (офиц.). Совет Народных Комиссаров СССР издает постановлеия и распоряжения на основе и во исполнение действующих законов и проверяет исполнение. Конституция СССР. Обязательное постановление (см. обязательный). 3. То же, что постановка во 2 и 3 знач. (спорт., спец.).

Определение слова «Постановление» по БСЭ:
Постановление - в СССР, 1) акт высших органов государственной власти - Верховного Совета СССР, Верховных Советов союзных и автономных республик об утверждении отчёта, об исполнении государственного бюджета за истекший год, указов соответствующего Президиума Верховного Совета, о назначении министров, об избрании членов Верховного суда и др.
2) Акт управления, издаваемый высшими исполнительными и распорядительными органами государственной власти - Советом Министров СССР и Советами Министров союзных и автономных республик в пределах их компетенции, на основе и во исполнение законов и указов Президиумов Верховных Советов. По важнейшим политическим и хозяйственным вопросам издаются совместные П. ЦК КПСС и Совета Министров СССР, обязательные для сов. органов и партийных организаций. Совместные П. издаются также ЦК компартий союзных республик и Советами Министров союзных и автономных республик. В случаях, предусмотренных законом, П. могут выносить и др. органы. Например, П. о наложении административных взысканий принимаются административными комиссиями при районных и городских Советах депутатов трудящихся. См. также ст. Акты органов государственного управления. 3) Акт, которым оформляется решение Пленума Верховного суда СССР, Пленумов или Президиумов Верховных судов союзных республик или Президиумов др. судов, а также все решения, принимаемые судьей единолично. Пленумы Верховного суда СССР и Верховных судов союзных республик выносят П., в которых дают руководящие разъяснения по вопросам применения действующего законодательства при рассмотрении судебных дел, по вопросам организационного характера.


Постановка Голоса   
Постановление   
Постановлять