Пептоны
Пептоны в Энциклопедическом словаре:
Пептоны - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют вмикробиологии для приготовления питательных сред.
Значение слова Пептоны по словарю медицинских терминов:
Пептоны - 1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот; 2) см. Бактопептоны.
Определение слова «Пептоны» по БСЭ:
Пептоны - продукты неполного гидролиза белков, состоящие главным образом из смесей различных полипептидов; содержат также ди- и трипептиды, свободные аминокислоты. П. образуются при действии на белки протеолитических ферментов желудочного и панкреатического соков (пепсин, трипсин), а также при осторожном гидролизе растворами кислот и щелочей. Состав и название П. зависят от вида белка, из которого он получен: мясной П., рыбий, яичный и т.д. П. применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
Пептоновый
Пептоны
Пер-Лашез