Повидло

Значение слова Повидло по Ефремовой:
Повидло - Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой.

Значение слова Повидло по Ожегову:
Повидло - Сладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром

Повидло в Энциклопедическом словаре:
Повидло - (от польск. powidla) - пищевой консервированный продукт,полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром.

Значение слова Повидло по словарю Ушакова:
ПОВИДЛО
повидла, мн. нет, ср. (повидла, ы, ж. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой.

Определение слова «Повидло» по БСЭ:
Повидло (от польск. powidła)
пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250-260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.

Повидаться    Повидло    Повизгивание