Риск

Значение слова Риск по Ефремовой:
Риск - 1. Возможная опасность. // Действие наудачу в надежде на счастливый исход дела.
2. Возможный убыток или неудача в каком-л. деле.
3. Опасность, от которой производится страхование имущества.

Значение слова Риск по Ожегову:
Риск - Возможность опасности, неудачи


Риск Действие наудачу в надежде на счастливый исход

Значение слова Риск по Психологическому словарю:
Риск - Риск - действие - , реализация которого ставит под угрозу удовлетворение какой - либо достаточно важной потребности - . Ситуация риска основана на выборе из двух альтернативных вариантов поведения - - связанного с возможной неудачей, с одной стороны, и предполагающего хотя бы минимальное сохранение уже достигнутого, с другой. При этом выбор рискованного поведения не всегда обусловлен более высокой ценностью достигаемого при этом результата. Часто проявляется тенденция к бескорыстному риску, который воспринимается как самостоятельная ценность.

Значение слова Риск по словарю Ушакова:
РИСК
риска, мн. нет, м. (фр. risque). 1. Возможная Опасность. С риском для себя (что-н. делать). Подвергаться риску. Без риска (с инф.). Действие наудачу в надежде на счастливую случайность. Риск благородное дело. Поговорка. 2. Возможный убыток или неудача в коммерческом деле, обусловленные изменчивостью рыночной конъюнктуры (торг.). Делить риск пополам. 3. Опасность, от к-рой производится страхование имущества (спец.). На свой риск или (чаще) на свой страх и риск (действовать) - принимая на себя могущие произойти убытки или другие неблагоприятные последствия.

Значение слова Риск по словарю Брокгауза и Ефрона:
Риск — под этим словом в страховой технике подразумевают опасность, угрожающую страховому объекту каким-либо вредом, за который страховое учреждение обязано вознаградить страхователя; страхуют, таким образом, против Р. пожара, бури на море, градобития и т. п. Особое значение понятие о риске приобретает в пожарно-страховом деле, где Р. представляет собой сумму объектов, которая может быть уничтожена одним пожаром при неблагоприятных условиях (особые катастрофы при этом в расчет не принимаются). Поэтому каждое страховое учреждение устанавливает для себя, в зависимости от своих финансовых средств и от размера своих оборотов, ту максимальную сумму, которую оно может терять от одного пожара. Если принимается на страх имущество большей стоимости, то страховое учреждение оставляет на свою долю лишь часть, которая не должна превышать указанный выше максимум; остальная часть (эксцедент) должна быть перестрахована в других учреждениях. Несоблюдение этого основного правила не только препятствует правильному развитию дела, но и угрожает прочности финансового положения данного учреждения. Для фабричных страхований принято считать отдельным Р. имущество, отделяемое от соседнего имущества свободным пространством не менее 20 м, незастроенным и ничем не занятым. В городах, где имеются лишь каменные постройки, крытые огнеупорным материалом, улица шириной в 10 м считается уже достаточной для разделения Р. В С.-Петербурге, Москве и т. п., где достаточно развиты предупредительные и оборонительные меры для борьбы с пожарами, каждый дворовый участок может считаться отдельным Р., хотя бы он был застроен и не отделялся от соседних участков брандмауэрами. Что касается до селений, то здесь данные, определяющие степень Р., должны быть установлены для каждого отдельного случая, в зависимости от местных условий. А. Пр.


Рисинка   
Риск   
Риск Случайной Гибели Имущества