Сухой лёд

Определение «Сухой лёд» по БСЭ:
«Сухой лёд»
твёрдая Углерода двуокись (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Технический
«С. л.» имеет плотность около 1560 кг/мі, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг). Используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около -79°C), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.

Сухожильный рефлекс    Сухой лёд    Сухопутная фауна