Титул

Значение слова Титул по Ефремовой:
Титул - 1. Почетное - наследованное или пожалованное - звание.
2. Словесная формула именования лица в соответствии с его официальным почетным званием, высоким служебным или общественным положением. // Звание лица по занимаемой должности, по роду занятий.
3. Наименование, звание, даваемое кому-л. в знак признания заслуг, высоких успехов в какой-л. деятельности.


Страница книги, на которой напечатано ее название, имя автора, место и год издания; титульный лист.

Значение слова Титул по Ожегову:
Титул - Страница, на которой напечатано заглавие, имя автора, год и место издания


Титул Почетное звание, наследственное или пожалованное
Титул Наименование, звание, даваемое кому-нибудь в знак признания заслуг, успехов в какой-нибудь деятельности
Титул Заглавие книги

Титул в Энциклопедическом словаре:
Титул - (от лат. titulus - надпись - почетное звание),..1) в ряде государств(напр., в Великобритании, Франции) почетное владетельное, родовое илипожалованное звание (напр., князь, граф)...2) В буржуазном праве -основание какого-либо права (напр., титул собственности)...3) В РоссийскойФедерации наименование смет капитального строительства по объектам,включенным в титульные списки...4) Титульный лист.

Значение слова Титул по словарю Ушакова:
ТИТУЛ, титула, м. (латин. titulus, букв. надпись). 1. Официальное почетное владетельное или родовое звание (дореволюц., загр.). Титул графа, барона, лорда. В России титулы уничтожены декретом советской власти в 1917 г. 2. заглавие книги (тип.). Титул набирается крупным шрифтом. 3. Первая, выходная страница книги, на к-рой помещены заглавие, имя автора, год и место издания и пр., то же, что титульный лист или титульная страница (тип.). Книга с выдранным титулом. 4. Аттестат об окончании учения где-н. (напр. в бурсе; истор.).

Значение слова Титул по словарю Даля:
Титул
см. титла.

Определение слова «Титул» по БСЭ:
Титул (от лат. titulus - надпись; почётное звание)
1) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельными лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых буржуазных странах (например, Великобритании) Т. сохраняется и поныне. В России после победы Октябрьской революции 1917 Т. были ликвидированы. 2) В буржуазном праве основание какого-либо права, например Т. купли-продажи, дарения, мены и т. д. 3) Устаревшее - аттестат, диплом об окончании образования в каком-либо учебном заведении. 4) Титульные списки. 5) В полиграфии то же, что Титульный лист.


Титувенай   
Титул   
Титул Номинальный