Торфяной Брикет

Торфяной Брикет в Энциклопедическом словаре:
Торфяной Брикет - относительно прочные куски одинаковой формы, получаемыеиз высушенного и измельченного фрезерного торфа. Применяется как топливо.Теплота сгорания св. 17 МДж/кг.

Определение «Торфяной Брикет» по БСЭ:
Торфяной брикет - относительно прочные куски Торфа одинаковой формы. Получают из фрезерного торфа путём его механической переработки (размельчения и рассева), сушки подрешётного продукта в сушилках и прессования высушенной крошки в двухштемпельных торфяных прессах при давлении 800-1200 кгс/смІ в куски двух размеров: длина 180 и 150, ширина 70 и 66 и высота 25-40 мм. Основные свойства Т. б.: относительная влажность до 16%, зольность до 15%, теплота сгорания 3800-4000 ккал/кг, прочность на изгиб - не менее 30 кгс/смІ. В СССР ежегодно производится около 4,9 млн.т Т. б. (1974) на брикетных заводах мощностью 30-125 тыс.т. Применяется как топливо для отопительных печей, каминов, котельных зданий коммунально-бытового назначения (детских учреждений, школ и др.). См. Торфяная промышленность.

Торфяной    Торфяной Брикет    Торфяной Воск