Вермишель

Значение слова Вермишель по Ефремовой:
Вермишель - 1. Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.
2. Кушанье из такого продукта.

Значение слова Вермишель по Ожегову:
Вермишель - Сорт лапши

Значение слова Вермишель по словарю Ушакова:
ВЕРМИШЕЛЬ
вермишели, мн. нет, ж. (ит. vermicelli, букв. червячки). 1. Сорт лапши (кулин.).Суп с вермишелью. 2. перен. Запутанная масса каких-н. мелочей (разг.). В какая-то получилась в деле. Законодательная вермишель (мелкие законопроекты; выражение, пущенное в оборот председателем Государственной думы Хомяковым; полит. истор. ирон.).

Значение слова Вермишель по словарю Даля:
Вермишель
ж. итал. итальянская лапша. Вермишельный, относящийся к вермишели, из нее приготовленный. Вермишельник м. вермишельный мастер. Вермикулит м. лат. ископаемая окаменелость черепокожного животного.

Определение слова «Вермишель» по БСЭ:
Вермишель (итал. vermicelli, буквально - червячки, от лат. vermis - червь)
пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В. употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В. добавляют яйца. В. выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5-7 Мн/мІ (50-70 кгс/смІ). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильных аппаратах воздухом, нагретым до температуры 80°C.

Вермишелевый    Вермишель    Вермонт