Затем

Значение слова Затем по Ефремовой:
Затем - 1. После чего-л., потом (при обозначении временной последовательности действия).
2. Далее (при обозначении перехода к следующему положению или выводу в речи).
3. разг. Для того, с этой целью.
4. разг. Потому, поэтому, по этой причине.


Употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения с недифференцированным значением причины и цели; потому что, так как.
Употр. при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, в которой мотивируется цель действия главной части; для того чтобы.

Значение слова Затем по Ожегову:
Затем - С этой целью, для этого


Затем После этого, потом

Значение слова Затем по словарю Ушакова:
ЗАТЕМ
нареч. 1. После этого, потом (книжн.). Сначала сам выучись, а затем уже учи других. 2. Поэтому (устар.). Я знаю, что граф Кирилл Владимирович очень болен... я затем и приехала... я родственница. Л. Толстой. 3. С этой целью, для того (разг.). - Гулять идем? - Да, я затем и пришел к тебе. Затем что, союз причинный (книжн. устар.) - потому что. - Зачем арапа своего младая любит Дездемона, как месяц любит ночи мглу? Затем, что ветру и орлу и сердцу девы нет закона. Пушкин. Отец его бранил и сек затем, что сам был с детства часто сечен. Лермонтов. Затем чтобы, союз цели (книжн.) - для того, чтобы, с той целью, чтобы. Я приехал затем, чтобы окончательно объясниться с вами.

Значение слова Затем по словарю Даля:
Затем
нареч. (предл. за и твор. пад. местоим. то), потом, посем, после того, следом, наконец. Затем (за сказанным) надо еще сказать то и то. Я вошел, затем он. Затем-что, потому что, для того что, оттого что, ибо. Затем чтобы, для того чтобы, с таким намереньем. Затем кузнец клещи кует, чтобы рук не ожечь. Затеми, в игре в козны, бабки: играть не переставляя кона, начать игру снова при той же ставке, если из кона мало выбито.


Затекать   
Затем   
Затемнение