Желатин

Значение слова Желатин по Ефремовой:
Желатин - Прозрачное клейкое вещество животного происхождения, студнеобразующий раствор которого применяется в кулинарии, фотографии, технике и т.п.

Значение слова Желатин по Ожегову:
Желатин - Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинах), употр. в кулинарии, фотографии и других областях

Желатин в Энциклопедическом словаре:
Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший),студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белкасоединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий(наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности,для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду длякультивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.

Значение слова Желатин по словарю медицинских терминов:
желатин - см. Желатина.

Значение слова Желатин по словарю Ушакова:
ЖЕЛАТИН
желатина, мн. нет, м. (фр. gelatinel. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха в виде тонких пластинок, употр. в кулинарии и в фотографии.

Желательный    Желатин    Желатинирование