Мягкая Пшеница

Мягкая Пшеница в Энциклопедическом словаре:
Мягкая Пшеница - наиболее распространенный вид пшеницы. Св. 250разновидностей (лютесценс, эритроспермум, мильтурум, альбидум и др.) вовсех земледельческих районах мира. Из зерна - мука для выпечки хлеба,манная крупа, комбикорма.

Определение «Мягкая Пшеница» по БСЭ:
Мягкая пшеница (Triticum aestivum)
вид пшеницы с неломким остистым или безостым, рыхлым, удлинённым колосом и голым зерном различной окраски (белой, жёлтой, красной). Вид гексаплоидный (содержит в соматических клетках 42 хромосомы), очень пластичный и самый распространённый; возделывается во всех земледельческих районах мира. М. п. - зимостойкая, засухоустойчивая и скороспелая. Известно более 250 разновидностей этого вида; из них наибольшие площади занимают Лютесценс, Эритроспермум, Мильтурум, Альбидум, Ферругинеум, Грекум.

Мягкая Посадка    Мягкая Пшеница    Мягкая Рухлядь