Оливковое Масло

Оливковое Масло в Энциклопедическом словаре:
Оливковое Масло - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок(см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется вконсервной промышленности, идет в пищу, входит в состав косметическихсредств.

Значение слова Оливковое Масло по словарю Брокгауза и Ефрона:
Оливковое масло — см. Масла жирные, Масла растительные, Маслобойное производство.

Определение «Оливковое Масло» по БСЭ:
Оливковое масло - масло растительное жирное, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); иногда О. м. называется прованским. Масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%). Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. Йодное число 75-88, температура застывания от -2 до -6°C.
О. м. широко используется в консервной промышленности, в кулинарии - для приготовления салатов и т.п. Оно входит в состав косметических средств, применяется в медицине для изготовления растворов витаминов и препаратов для инъекций.

Оливковое Дерево    Оливковое Масло    Оливковый