Полисахариды

Полисахариды в Энциклопедическом словаре:
Полисахариды - высокомолекулярные углеводы, образованные остаткамимоносахаридов (глюкозы, фруктозы и др.) или их производных (напр.,аминосахаров). Присутствуют во всех организмах, выполняя функции запасных(крахмал, гликоген), опорных (целлюлоза, хитин), защитных (камеди, слизи)веществ. Участвуют в иммунных реакциях, обеспечивают сцепление клеток втканях растений и животных. Составляют основную массу органическоговещества в биосфере.

Значение слова Полисахариды по словарю медицинских терминов:
полисахариды (син.: гликаны, полиозы) - общее название углеводов, содержащих более 10 моносахаридных остатков; входят в состав различных тканей, выполняют функции структурного элемента или депо энергетического материала.

Значение слова Полисахариды по словарю Брокгауза и Ефрона:
Полисахариды — см. Гидраты углерода.

Полисадов    Полисахариды    Полисемия