Сидр

Значение слова Сидр по Ефремовой:
Сидр - Яблочное вино, насыщенное углекислым газом.

Значение слова Сидр по Ожегову:
Сидр - Вино из яблочного сока

Сидр в Энциклопедическом словаре:
Сидр - (франц. cidre - от позднелат. sicera - хмельной напиток),слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожениемяблочного сока; насыщено углекислым газом.

Определение слова «Сидр» по БСЭ:
Сидр (франц. cidre)
слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5-7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С. сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина С. - Северная Франция, где С. называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространение получил в Австрии, Швейцарии, Великобритании и других странах. В СССР С. изготовляют в РСФСР, Белоруссии, на Украине и в Казахстане.

Сидорова    Сидр    Сидра