Убойный Пункт
Убойный Пункт в Энциклопедическом словаре:
Убойный Пункт - предприятие по убою скота и первичной переработке кишок ишкур, организуемое в населенных пунктах вне зоны деятельностимясокомбинатов. Место для строительства убойного пункта определяют сразрешения государственного ветеринарного и санитарного надзора.
Определение «Убойный Пункт» по БСЭ:
Убойный пункт - предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности Мясокомбинатов. У. п. имеют скотоприёмный двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное, утилизационное. Для хранения скоропортящихся продуктов оборудуют холодильную камеру. Продукция У. п. - мясо, мясные субпродукты, топлёные пищевые жиры, кишечное сырьё, консервированные шкуры, технические жиры, варёные корма. Все производственные процессы выполняются по упрощённой технологии с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. Приём и убой скота на У. п., а также выработку и выпуск пищевых и технических продуктов контролируют работники ветеринарной службы. При промышленных животноводческих комплексах, крупных животноводческих фермах совхозов, колхозов и др. с.-х. предприятий имеются У. п. для вынужденного убоя скота по заключению ветеринарных специалистов.
Убойный
Убойный Пункт
Убойщик