Ябиру

Определение слова «Ябиру» по БСЭ:
Ябиру (Jabiru mycteria)
птица семейства аистов отряда голенастых. Длина тела около 1,5 м. Ноги, шея и клюв длинные. Оперение чёрное с белым. Распространён в Центральной и Южной Америке (от Мексики до Аргентины). Обитает в сырых болотистых местах. Гнёзда большие, обычно на высоких пальмах. Питается Я. рыбой, земноводными, моллюсками.
Рис. к ст. Ябиру.


Ябек   
Ябиру   
Яблоневый Овраг