Каама

Значение слова Каама по словарю Брокгауза и Ефрона:
Каама (Bubali s [Alcelaphus] caama) — см. Бубалы и фиг. 1, табл. II к статье Антилопы.

Определение слова «Каама» по БСЭ:
Каама (Alcelaphus caama)
парнокопытное млекопитающее семейства полорогих; относится к роду бубалов («коровьих антилоп»). Длина тела до 230 см, высота в холке до 150 см, весит до 180 кг. Стройное тонконогое животное, рога короткие с двумя резкими изгибами у самцов и у самок; хвост длиной около 30 см, покрыт длинными волосами, без кисти на конце. Окраска ярко-рыжая; сзади белое пятно
(«зеркало»), голова, ноги, хвост и бедра частично чёрные. Распространена в Южной Африке. Населяет саванны. Держится небольшими группами по 5-10 голов. Питается травой и листьями. Предмет охоты (используются мясо и шкура). Во многих местах сильно истреблена.
Илл. к ст. Каама.


Кааж   
Каама   
Каарта