Молочные Продукты

Молочные Продукты в Энциклопедическом словаре:
Молочные Продукты - вырабатываемые из молока масло, сыр, кисломолочныепродукты и др. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки иуглеводы в легкоусвояемой форме.

Определение «Молочные Продукты» по БСЭ:
Молочные продукты - обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчётом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность. Издавна существующие способы изготовления М. п. - Маслоделие и Сыроделие. Наряду с этим получило развитие производство молочных консервов, а также молочнокислых продуктов. Многие виды М. п. содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Увеличивается производство нежирных М. п. (творога, кисломолочных напитков и т. п.). Образующаяся в ряде М. п. молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека.

Молочные Зубы    Молочные Продукты    Молочный