Середина

Значение слова Середина по Ефремовой:
Середина - 1. Место, более или менее одинаково удаленное от краев, концов чего-л. // разг. Внутренняя часть кого-л., чего-л.
2. Время, более или менее одинаково удаленное от начала и конца чего-л. // Промежуточный момент в течении, развитии чего-л., противопоставляемый началу и концу.
3. Промежуточная позиция в чем-л.

Значение слова Середина по Ожегову:
Середина - Промежуток между приблизительно равными частями чего-нибудь


Середина Средняя часть чего-нибудь, равно отстоящая от границы, краев или от начала и конца чего-нибудь

Середина в Энциклопедическом словаре:
Середина - Антонина Александровна (р. 1929) - российская спортсменка,заслуженный мастер спорта (1960), заслуженный тренер СССР (1972),заслуженный работник культуры России (1980). Чемпионка Олимпийских игр(1960, одиночка и двойка), мира (1966), неоднократная чемпионка Европы иСССР (в 1958-1968) в гребле на байдарках.

Значение слова Середина по словарю Ушакова:
СЕРЕДИНА
и (книжн.). средина, середины, мн. нет, ж. 1. Место, более или менее одинаково удаленное от краев чего-н., центр. Середина круга. В середине города. Я начал грести и тихонько доплыл до середины озера. Тургенев. Шли по незнакомой дороге, держась середины. В середине книги заложена тетрадка. 2. Момент, более или менее одинаково удаленный от начала и конца чего-н. Была уже середина июля. А. Н. Толстой. В середине дня. || Момент, противопоставляемый началу и конце чего-н., промежуточный в течении, развитии чего-н. Бросить дело на середине. В середине разговора. Середина рассказа. В середине книги герой умирает. Держаться середины или знать середину - перен. воздерживаться от крайних, решительных поступков. Я ни в чем середины не знал. Некрасов. Золотая середина - см. золотой. Середина на половину - то же, что середка на половинку, см. середка.

Определение слова «Середина» по БСЭ:
Середина - Антонина Александровна (р. 23.12.1929, деревня Ловцово Рамешковского района Калининской области, советская спортсменка, заслуженный мастер спорта (1960), заслуженный тренер СССР (1972), кандидат педагогических наук (1973). Член КПСС с 1953. Чемпионка Олимпийских игр (2 золотые медали в 1960), мира (1966), Европы (5 раз в 1959-67), СССР (16 раз в 1958-68) в гребле на байдарках. Награждена орденом Ленина, орденом
«Знак Почёта» и медалями.


Середа   
Середина   
Середина (Средина)