Соевое Масло

Соевое Масло в Энциклопедическом словаре:
Соевое Масло - растительное жирное масло, получаемое из бобов сои. Врафинированном виде применяется непосредственно в пищу и для производствамаргарина.

Определение «Соевое Масло» по БСЭ:
Соевое масло - масло растительное жирное, получаемое из семян сои (Glycine). Среднее содержание жирных кислот в С. м. (%): 51-57 линолевой; 23-29 олеиновой; 4,5-7,3 стеариновой; 3-6 линоленовой; 2,5-6,0 пальмитиновой; 0,9-2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1-0,4 миристиновой. С. м. имеет температуру застывания от -15 до -18°C, йодное число 120-141, кинематическая вязкость при 20°C (59-72)·10−6 мІ/сек.
В мировом производстве растительных масел оно занимает ведущее место. С. м. применяют в рафинированном виде в пищу и в качестве сырья для производства маргарина. Ценным компонентом С. м. является лецитин.
Лит. см. при ст. Масла растительные.

Содружество Независимых Государств (Снг)    Соевое Масло    Соевый