Горчичное Масло

Горчичное Масло в Энциклопедическом словаре:
Горчичное Масло - растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы.Используется главным образом в хлебопекарном, кондитерском и консервномпроизводствах.

Значение слова Горчичное Масло по словарю Брокгауза и Ефрона:
Горчичное маслобывает жирное (нелетучий глицериновый эфир) и летучее (изороданистый аллил C 3H5CNS) — см. Горчица, Жирные масла, Аллиловые соединения и Горчичные масла. Δ .

Определение «Горчичное Масло» по БСЭ:
Горчичное масло - растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы. Содержание жирных кислот в Г. м. следующее (в %): стеариновой до 0,5, пальмитиновой до 0,2, лигноцериновой 1-2, бегеновой 2-3, олеиновой 22-30, линоленовой 8-12, линолевой 14-19, эруковой 11-53, эйкозановой 7-14. Температура застывания Г. м. от -8 до -16°C, йодное число 92-107 (иногда до 122). Г. м. отличается высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении. Его используют в пищу, в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, а также для технических целей.

Горчичница    Горчичное Масло    Горчичные Листоеды