Крупка, дробленое зерно

Значение слова Крупка, дробленое зерно по словарю Брокгауза и Ефрона:
Крупка, дробленое зерно — представляет частицы зерен, по размерам меньшие, чем мелкая крупа. К., как и крупу, отличают номерами, соответственно размерам их зерна, но кроме того и по качествам зерна. Наиболее высокого качества крупка получается из центральных частей зерен — она отличается большой плотностью и белизной и при размоле дает наиболее ценную муку; К., выделенные из частей зерен, более удаленных от их центров, оказываются тем менее плотными и более темными, чем ближе они лежали к поверхности зерна. Для подбора крупки одинаковых качеств, с целью получения из них муки, производят сортирование и очищение их на специальных машинах. П. А. Δ.

Крупка манная    Крупка, дробленое зерно    Крупка, корм