Конфитюр

Значение слова Конфитюр по Ефремовой:
Конфитюр - Разновидность джема.

Конфитюр в Энциклопедическом словаре:
Конфитюр - (франц. confiture) - желеобразный пищевой продукт с равномернораспределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами),уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина);разновидность джема.

Определение слова «Конфитюр» по БСЭ:
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре)
разновидность Джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин
«К.» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.

Конфисковаться    Конфитюр    Конфликт