Пищевые Добавки

Пищевые Добавки в Энциклопедическом словаре:
Пищевые Добавки - вводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиноваякислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители идр. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.);ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (солиглутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы идр.

Значение слова Пищевые Добавки по словарю медицинских терминов:
пищевые добавки - вещества, вводимые в пищевые продукты в процессе их производства для придания им заданных качественных показателей.

Пищевой Рацион    Пищевые Добавки    Пищевые Кислоты