Рапсовое Масло

Рапсовое Масло в Энциклопедическом словаре:
Рапсовое Масло - растительное жирное масло, получаемое из семян рапса.Применяется главным образом в мыловарении, текстильной, кожевеннойпромышленности, для производства олиф, после рафинирования - дляпроизводства маргарина.

Значение слова Рапсовое Масло по словарю Брокгауза и Ефрона:
Рапсовое масло — см. Сурепное масло в ст. Масла жирные и Маслобойное производство.

Определение «Рапсовое Масло» по БСЭ:
Рапсовое масло - масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу и свойствам Р. м. очень близко к сурепному маслу. Отличается высоким содержанием эруковой кислоты - 47-50%. Йодное число 95-106; температура застывания от 0 до -10°C. Мировое производство (1973) составляет 2 млн. 475 тыс.т. Р. м. применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности.

Рапс    Рапсовое Масло    Рапсовый