Ренклоды

Ренклоды в Энциклопедическом словаре:
Ренклоды - (франц. reineclaude) - сорта сливы. Плоды крупные, округлые,зелено-желтые или фиолетовые, нежные, сладкие. Наиболее распространены воФранции, Италии, Германии.

Определение слова «Ренклоды» по БСЭ:
Ренклоды (франц. reineclaude)
группа сортов сливы. Деревья высотой до 6-7 м. Плоды шаровидные, зелёные, жёлтые или фиолетовые; мякоть плотная или нежная, сочная, сладкая. Используются в свежем и переработанном (варенье, компот) виде. Типичный представитель - Ренклод зелёный. Плоды почти шаровидные, диаметром 35-40 мм, мякоть зеленовато-жёлтая, очень нежная, приятного вкуса. Созревают в середине августа - начале сентября. Урожайность до 140 кг плодов с дерева. Распространён во Франции, Италии, ГДР, ФРГ. В СССР районированы Ренклод Альтана, Ренклод тамбовский, Ренклод зелёный и др.

Ренклод    Ренклоды    Ренн