Кокосовое Масло

Кокосовое Масло в Энциклопедическом словаре:
Кокосовое Масло - растительное жирное масло, получаемое из копры.Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметическихсредств и в производстве маргарина.

Значение слова Кокосовое Масло по словарю Брокгауза и Ефрона:
Кокосовое масло — см. Кокосовая пальма и Масла жирные.

Определение «Кокосовое Масло» по БСЭ:
Кокосовое масло - масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры.
К. м. относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/смі, tзаст 19-23 0С. Оно содержит (в %): 1,0-3,0 стеариновой, 7,5-10,5 пальмитиновой, 13-19 миристиновой, 44-52 лауриновой, 0,2-2,0 капроновой, 6,0-9,7 каприловой, 4,5-10 каприновой, 5-8 олеиновой, 1,5-2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50°C (251-264)·10−6 мІ/сек, йодное число 7-10,5.
К. м. имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей (в производстве маргарина).

Кокосовая Пальма    Кокосовое Масло    Кокосовое Молоко