Папировка

Папировка в Энциклопедическом словаре:
Папировка - летний сорт яблони, выведенный в Прибалтике. Широкораспространен. Плоды средней величины, сочные, кисло-сладкие. Урожайность150-200 кг с дерева.

Определение слова «Папировка» по БСЭ:
Папировка - Алебастровое, летний сорт яблони. Плоды средней величины (150-170 г), чаще округло-конические, беловатые или светло-жёлтые, с белой, сочной, приятного вкуса мякотью; созревают в июле (юг СССР) - августе (в северных районах плодоводства); транспортабельность невысокая, хранятся не более двух недель. Используют свежими, для переработки на варенье, сок, вино. Дерево среднего размера, зимостойкое, довольно устойчивое против болезней; в пору плодоношения вступает на 4-5-м году. Урожайность 150-200 кг с дерева. Районирован в РСФСР, УССР, Молдавской ССР, БССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Азербайджанской ССР, Армянской ССР, Латвийской ССР.

Папиниан    Папировка    Папиролог