Реннин

Реннин в Энциклопедическом словаре:
Реннин - (химозин - сычужный фермент), пищеварительный фермент,вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных.Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении.

Определение слова «Реннин» по БСЭ:
Реннин - химозин, сычужный фермент, протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой Сычуга - одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в сыроварении для створаживания молока. Синтезируется в виде неактивного предшественника -прореннина, который превращается в Р. в кислой среде при pH < 5,0. Первоначальный субстрат Р. - белок молока, который под его действием теряет способность стабилизировать мицеллы Казеина. Р. получен в кристаллическом виде; его молекула состоит из полипептидной цепи (молярная масса около 34 000), в которой преобладают кислые аминокислотные остатки. Р. по ряду свойств напоминает Пепсин.


Реннер   
Реннин   
Рено