Тревога

Значение слова Тревога по Ефремовой:
Тревога - 1. Сильное душевное волнение, беспокойство, смятение (обычно в ожидании опасности, чего-л. неизвестного).
2. Сигнал о наступающей опасности.

Значение слова Тревога по Ожегову:
Тревога - Сигнал о приведении войск (команд) в готовность к действию; само такое срочное приведение в готовность


Тревога Шум, переполох, суматоха
Тревога Беспокойство, волнение (обычно в ожидании опасности или чего-нибудь неизвестного)
Тревога Состояние такой опасности
Тревога Сигнал об опасности

Значение слова Тревога по Психологическому словарю:
Тревога - Тревога - отрицательные эмоциональные переживания, обусловленные ожиданием чего - то опасного, имеющие диффузный характер, не связанные с конкретными событиями. При наличии тревоги на физиологическом уровне фиксируются учащение дыхания, усиление сердцебиения, увеличение кровотока, повышение артериального давления, возрастание общей возбудимости, снижение порога чувствительности.

Значение слова Тревога по словарю Ушакова:
ТРЕВОГА
тревоги, ж. 1. только ед. Беспокойство, сильное душевное волнение, смятение (обычно в ожидании опасности, чего-н. неизвестного). Собрался честной народ, всё село в тревоге. Некрасов. С детства влекла меня сердца тревога. Баратынский. Смиряется души моей тревога. Лермонтов. Поднять тревогу. Охватила тревога. 2. только ед. Сигнал наступающей опасности (воен., спец.). Пожарная тревога. Воздушная тревога. Химическая тревога. Ударить тревогу. Тревога оказалась ложной. Шолохов. 3. То, что беспокоит, заботит, тревожит (книжн.). В стране, где я забыл тревоги прежних лет. Пушкин. Плохо верили обломовцы и душевным тревогам. Гончаров. Сердце его не знает тревог.

Значение слова Тревога по словарю Брокгауза и Ефрона:
Тревогавнезапный подъем или сбор войск в случае неожиданного нападения или непредвиденного появлении противника, а также во исполнение какого-либо внезапно принятого решения. Сигнал Т. подается барабанным боем, звуком рогов или труб, пушечными выстрелами, ракетами. В бою этот сигнал указывает на необходимость скорейшей помощи в том направлении, откуда он подан. Т. на корабле барабанный бой, по которому все тотчас занимают свои места по расписанию к бою, и корабль приготовляется к сражению. Кроме того, на корабле бывают тревоги пожарная, абордажная и др. См. Расписание судовое.


Тревитик   
Тревога   
Тревоги