Защитник

Значение слова Защитник по Ефремовой:
Защитник - 1. Тот, кто охраняет, оберегает, ограждает от каких-л. враждебных действий, вредного воздействия, влияния и т.п. // Животное, чья жизнедеятельность способствует сохранению чего-л. // Тот, кто обороняет кого-л., что-л. от неприятеля.
2. Лицо, представляющее в судебном процессе интересы обвиняемого, потерпевшего; адвокат.
3. Игрок защиты в футболе, хоккее и т.п.

Значение слова Защитник по Бизнес словарю:
Защитник - лицо, которое обязано с помощью законных средств выяснить обстоятельства, смягчающие ответственность обвиняемого или его оправдание.

Значение слова Защитник по словарю синонимов:
Защитник - заступник
адвокат

Значение слова Защитник по словарю Ушакова:
ЗАЩИТНИК, защитника, м. 1. Тот, кто защищает; заступник. 2. человек, отстаивающий интересы подсудимого на суде; человек, профессионально занимающийся этим делом (право). Коллегия защитников. Он объяснил легкость наказания хорошей защитой, но защитника своего угрюмо осудил. М. Горький. 3. Один из двух игроков футбольной или хоккейной команды, стоящих у ворот и выполняющих обязанности защиты; то же, что бек 1 (спорт.). Правый, левый защитник (стоящий справа, слева от ворот).

Определение слова «Защитник» по БСЭ:
Защитник - игрок в командных спортивных играх (футбол, хоккей, ручной мяч, водное поло, баскетбол, волейбол и др.), основной задачей которого является предотвращение атакующих действий соперников. В футболе, хоккее и др. играх с воротами З. обороняет подступы к ним, в баскетболе - предотвращает броски по кольцу, в волейболе - принимает мячи, посланные соперником. Входе игры роль З. периодически могут выполнять и игроки других линий - нападающие, полузащитники, реже вратари, центровые (в баскетболе), связующие (в волейболе) и др. Кроме своей основной задачи, З. выполняет и функции организатора атаки, чаще в её начальной стадии, а иногда и завершает её. Существует несколько основных методов игры в защите: зонная защита, персональная опека, подвижная оборона, прессинг и др.


Защитная Дамба   
Защитник   
Защитница