Должность

Значение слова Должность по Ефремовой:
Должность - 1. Служебное положение, место в каком-л. учреждении, на предприятии и т.п. и связанные с ним служебные обязанности. // Род, вид служебного занятия, работы. // устар. Место работы, учреждение, где служит кто-л.
2. устар. Обязанности, связанные с каким-л. положением, обстоятельствами и т.п.

Значение слова Должность по Ожегову:
Должность - Служебная обязанность, служебное место

Значение слова Должность по Бизнес словарю:
Должность - единица в штатном расписании организации, компании, которая отвечает требованиям для выполнения определенных работ, обязанностей, решения задач при соответствующих квалификации и образовании работника.

Значение слова Должность по словарю синонимов:
Должность - место
пост

Значение слова Должность по словарю Ушакова:
ДОЛЖНОСТЬ
должности, мн. должности, должностей, ж. (офиц.). Служебное место в учреждении или предприятии, связанное с исполнением определенных обязанностей. Штатная должность. Вступить в должность секретаря. Выгодная должность. Временно исполняющий должность (сокращенно в канц. языке: врид). В должность (итти, ехать и т. п.; устар.) - на службу.

Значение слова Должность по словарю Брокгауза и Ефрона:
Должность — в государственном праве — постоянное установление, предназначенное к непрерывному осуществлению определенных целей государства. Наиболее характерный признак этого понятия заключается в том, что каждой должности присвоен определенный круг дел (см. Ведомство). Организация Д. определяется соответствующими учреждениями, число Д. всякого рода — штатами; изменение в штатах совершается в порядке законодательном. Лицо, занимающее данную Д., называется должностным лицом. Функции, права и обязанности должностного лица, равно как порядок определения его на Д. и увольнения, определяются законом (см. Служба). Деятельность должностного лица, в которой осуществляются задачи государства и проявляется государственная власть, обставлена особыми условиями. Одни из них имеют своей целью обеспечение прав граждан; сюда относятся постановления закона о круге ведомства и степени власти каждого должностного лица и о правилах, которые оно должно соблюдать при отправлении служебных своих обязанностей. Другого рода условия имеют своей целью обеспечение беспрепятственной деятельности должностных лиц; сюда относятся карательные меры, под защитой которых стоят как служебные действия, так и личность должностных лиц при исполнении ими обязанностей службы, независимо от того, состоят ли они на государственной службе или служат по вольному найму. Условиями последнего рода иногда обставляется деятельность таких лиц, которые в других отношениях не могут быть признаны должностными лицами; таковы, напр., железнодорожные сторожа и др. агенты железнодорожного управления. Поскольку государство предоставляет осуществление своих задач общественным и сословным единицам, появляются выборные должностные лица, общественные и сословные, деятельность которых отличается тем же характером, как и деятельность назначаемых правительством должностных лиц. Где имеются государственные церкви, там существует тесная связь между Д. церковными и государственными. Об особом порядке взыскания убытков с Д. лиц см. Иски. А. Я.


Должностной Оклад   
Должность   
Должность Вакантная