Порядок

Значение слова Порядок по Ефремовой:
Порядок - 1. Состояние благоустроенности, налаженности, организованности; правильное расположение, надлежащий вид чего-л.
2. Система управления, строй.
3. Образ жизни, уклад; распорядок. // Обычай. // Правила поведения, сложившиеся или установленные где-л.
4. Определенная последовательность, ход чего-л.
5. Войсковое построение, строй.
6. Способ, метод, правила осуществления чего-л.
7. Разновидность, тип, род чего-л.


Оценка чего-л., какой-л. ситуации как благополучных, правильных, хороших.

Значение слова Порядок по Ожегову:
Порядок - Правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим


Порядок Правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь
Порядок Последовательный ход чего-нибудь
Порядок Числовая характеристика той или иной величины Spec
Порядок Все так, все в порядке
Порядок Военное построение
Порядок Около, с

Порядок в Энциклопедическом словаре:
Порядок - в биологии - таксономическая категория (ранг) в систематикерастений и бактерий. В порядок объединяют родственные семейства. Близкиепорядки образуют класс. В систематике животных порядку соответствует отряд.

Значение слова Порядок по словарю синонимов:
Порядок - распорядок
режим

Значение слова Порядок по словарю Ушакова:
ПОРЯДОК
порядка, м. 1. только ед. Состояние благоустройства и налаженности, систематичность, правильность в расположении чего-н., в ходе дел; противоп. беспорядок. Привести в порядок впечатления. Тургенев. В комнате полный порядок. Восстановить порядок. Навести порядок. Держать в порядке документы. для поддержания порядка. Все в порядке. 2. только ед. Последовательность, ход. Порядок рассуждений. Порядк доказательств. Алфавитный порядок. Считать по порядку. Изложил Всё по порядку. По порядку номеров рассчитайсь! (воен. команда). Порядок счисления. В порядке очереди. 3. только ед. Способ, метод, путь в осуществлении чего-н. Порядок комплектования. Порядок распределения по группам. Отправить этапным порядком. Выселить в административном порядке. В дискуссионном порядке. В порядке предложения. В порядке обсуждения. Явочный порядок. 4. Строй, системы управления, режим. - Я стою не за всякий порядок. Я стою за такой порядок, который соответствует интересам 7. Ряд домов, составляющих одну сторону улицы (обл.). Деревня в два порядка. || Ряд, линия чего-н. (спец. и обл.). Сажать деревья в два порядка. Ставить сети порядками. 8. В систематике животных и растений - группа близко родственных семейств (науч.). Несколько порядков образуют класс. В порядке вещей (разг.) - нормально, обычно. Все это в порядке вещей, не надо удивляться. В порядке - 1) в исправном виде. Вернул велосипед владельцу в порядке. 2) перен. благополучно. Всё в порядке. В порядке чего - перен. на основании чего-н., следуя чему-н. В порядке профсоюзной дисциплины. для порядка - 1) для поддержания, для водворения порядка. Он стоит у дверей для порядка. 2) для соблюдения этикета, обычая, правил. И так же коротко обстрижен для порядка. Грибоедов. Порядок дня (офиц.) - вопросы, предназначенные для обсуждения на заседании. Порядок дня конференции. В порядке дня или в порядок дня (нов.) - на очереди или на очередь для рассмотрения, разрешения. Кончился мирный период революции, ибо в порядок дня был поставлен штык. История ВКП(б). Призвать к порядку кого (офиц.) - предложить соблюдать порядок, заставить кого-н. прекратить какие-н. незаконные, неправильные действия. Своим порядком (разг.) - как нужно, как полагается. Все шло своим порядком. Тургенев. Одного порядка того же самого характера. Все эти дела - одного порядка.

Значение слова Порядок по словарю Даля:
Порядок
м. совокупность предметов, стоящих по ряду, рядом, рядком, вряд, сподряд, не вразброс, не враскид, а один за другим; ряд, линия, шеренга, строй; каждая сторона улицы, ряд домов, образует порядок (в петерб. линия). Которым порядком ехать-

Значение слова Порядок по словарю Брокгауза и Ефрона:
Порядокгазета политическая и литературная; выходила в СПб. с 1 янв. 1881 года под редакцией М. М. Стасюлевича. Основной задачей газета ставила себе проведение идеи правового порядка в сознание общества: "Нам, как и всем образованным народам, нужен порядок, а нет порядка без ясного и свободно сложившегося сознания каждым своих прав и своего долга". Главными сотрудниками П. были: И. С. Тургенев ("Отрывки из воспоминаний чужих и своих"), Ю. Э. Янсон, С. Н. Атава (Терпигорев), П. В. Анненков, И. И. Кауфман, В. Ф. Корш, А. А. Головачев, Ф. П. Воропонов, барон Н. А. Корф, И. И. Янжул, В. В. Стасов, К. Д. Кавелин. Н. М. Ядринцев, К. М. Станюкович, А. И. Эртель, Л. З. Слонимский, А. И. Введенский, Г. К. Градовский, М. Л. Песковский, Е. К. Ропп. Музыкальной критикой заведовал Л. А. Сакетти, отчеты по театру писал кн. А. И. Урусов (Иванов), отдел литературной критики вел А. И. Введенский, воскресный фельетон — Атава, Станюкович и Г. Градовский, политический отдел — сначала В. Ф. Корш, потом Л. З. Слонимский. С 26 марта 1881 г. была воспрещена розничная продажа газеты; 8 января 1882 г. П. был приостановлен на 1,5 месяца, после чего более не возобновлялся.


Порядовка   
Порядок   
Порядок Реакции