Красота



Значение слова Красота по Ефремовой:
Красота - 1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: красивый.
2. Все красивое, прекрасное.
Оценка чего-л. как восхитительного, замечательного.

Значение слова Красота по Ожегову:
Красота - Все красивое, прекрасное, все то, что достается эстетическое и нравственное наслаждение
Красота Красивые, прекрасные места (в природе, в художественных произведениях)
Красота О чем-нибудь очень хорошем, впечатляющем, блеск N3

Красота в Энциклопедическом словаре:
Красота - (""прелесть"") - квантовое число, характеризующее адроны;сохраняется в сильном и электромагнитном взаимодействиях и не сохраняетсяв слабом. Носителем ""красоты"" является ?-кварк. Адроны с ненулевымзначением ""красоты"" называются ""красивыми"" (""прелестными""), обнаружены наопыте.

Значение слова Красота по словарю синонимов:
Красота - красивость
краса

Значение слова Красота по словарю Ушакова:
КРАСОТА
красоты, мн. красоты (красоты устар.), ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к красивый. Красота рисунка. Красота северной природы. 2. только ед. Красивое, прекрасное (как общее понятие; книжн.). Истина, добро и красота. 3. только мн. Красивые места; то, что производит художественное впечатление. Красоты Крыма. Поэтические красоты. 4. только ед. Красивая, привлекательная наружность. Он не отличался красотой.

Значение слова Красота по словарю Брокгауза и Ефрона:
Красота — Та сторона явлений, которая, в своей специфической особенности, не подлежит суждению ни с точки зрения теоретической истины, ни с точки зрения нравственного добра, ни — материальной пользы и которая, однако, составляет предмет положительной оценки, т. е. признается достойной или одобряется — есть эстетически прекрасное или К. От теоретически-истинного и нравственно-доброго она отличается непременным требованием воплощения своего содержания в ощутительных или конкретно воображаемых реальностях. От материально-полезного прекрасное, как такое, отличается тем, что его ощутительные предметы и образы не подлежат чувственному хотению и пользованию. К этим сравнительным указаниям сводится все, что в философии остается бесспорным относительно К. Положительную ее сущность или то, что собственно одобряется в эстетических суждениях, различные философские учения понимают различным и частью противоположным образом (см. Эстетика). В сочинениях по эстетике, не принадлежащих собственно философам, вопрос о психофизиологических условиях, при которых в человеке проявляется чувство прекрасного, нередко смешивается с вопросом о собственном значении К. (см. Психология, Психофизика). Вл. С.


Красоднев Красота Красотелы

Добавить значение слова Красота в избранное
Правовая информация