День

Значение слова День по Ефремовой:
День - 1. Название части суток от восхода до захода солнца.
2. Сутки, промежуток в 24 часа. // Промежуток времени в пределах суток, предназначенный для чего-л., занятый чем-л.
3. Календарная дата, связанная с каким-л. событием, с празднованием его. // Срок, дата исполнения или наступления чего-л.

День в Энциклопедическом словаре:
День - еженедельная литературно-политическая газета, Москва, 1861-65.Орган славянофилов. Издатель-редактор - И. С. Аксаков.


ежедневная буржуазная леволиберальная, с июня 1917 меньшевистскаягазета, Санкт-Петербург, 1912-18. Закрыта после Октябрьской революции.
светлая часть суток между восходом и заходом верхнего края Солнца.Продолжительность (долгота) дня зависит от географической широты места именяется с изменением склонения Солнца. За полярными кругами долгота дняможет превышать 24 ч (полярный день). Часто днем называют сутки.

Значение слова День по словарю мер:
День - Светлая часть суток между восходом и заходом верхнего края Солнца.

Значение слова День по словарю Ушакова:
ДЕНЬ
дня, м. 1. Часть суток, промежуток времени от утра до вечера. Солнечный день. Выходной день. встает багрян и пышен. И. Аксаков. Уже бледнеет день, скрываясь за горою. Жуковский. 2. сутки, промежуток времени в 24 часа. В январе 31 день. Он пять дней болел. В первый день декады. В трех днях пути (т. е. в расстоянии, к-рое можно проехать или пройти в три дня). || Неопределенный промежуток времени в пределах суток, принимаемый за отдельные сутки при счете в быту. Я прочел эту книгу в три дня. Ребенок по целым дням плачет. День работницы. День печати. День рождения. Большой спортивный день. 5. только мн. время, пора, период (книжн.). Во дни молодости. В наши дни. В дни народных бедствий. Минувших дней очарованье. Жуковский. В те дни, когда в садах лицея я безмятежно расцветал. Пушкин. рабочий день (экон.) - число рабочих часов в сутки. Семичасовой рабочий день. День денской (разг.) - в течение целого дня. Черный день (разг.) - неблагоприятное время. Откладывать деньги на черный день. День ото дня - с каждым новым днем, постепенно. День ото дня больной поправлялся. Изо дня в день - каждый день, беспрестанно. Со дня на день - 1) с одного дня на другой. Откладывать дело со дня на день. 2) в ближайшее время. Ее ждут со дня на день. На днях - см. наднях. На дню (простореч. с обл. формой предл. п.) - в течение дня, в выражениях вроде: несколько раз на дню, два раза на дню. День в день - точно, аккуратно в назначенный день. День за день (разг.) - одинаково, без разнообразия, один день похож на другой. - А прежде как живали ?- День за день, нынче, как вчера. Грибоедов. Во дни оны - см. оный. День и ночь - всё время, беспрерывно, постоянно. День и ночь сидит за работой. Третьего дня - позавчера. Считанные дни - см. считать.

Значение слова День по словарю Даля:
День
м. сутки; | противопложн. ночь; время от восхода до заката солнца; от утренней до вечерней зари; в самом тесном знач. часы около полудня, отделяющие утро и вечер. В январе 31 день. Изо дня в день, день в день, день-денской, дни-денски, зап.


Денщицкий   
День   
День Банковский