Сочинение

Значение слова Сочинение по Ефремовой:
Сочинение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: сочинять, сочинить.
2. Литературное или научное произведение. // устар. Композиция картины (в живописи).
3. То же, что: опус (в музыке).
4. Самостоятельная школьная работа, представляющая собою письменное изложение учащимися своих мыслей на заданную тему. // Изложение чего-л. в письменной форме как испытание для получения квалификации, звания и т.п.


Разновидность синтаксической связи двух или нескольких самостоятельных слов или предложений (в лингвистике).

Сочинение в Энциклопедическом словаре:
Сочинение - (паратаксис) - в лингвистике - синтаксическая связь соединенияграмматически равноправных единиц языка: слов, словосочетаний,предложений. Основные разновидности сочинительной связи - соединительная,противительная, разделительная.

Значение слова Сочинение по словарю Ушакова:
СОЧИНЕНИЕ
сочинения, ср. 1. только ед. Действие по глаг. сочинить-сочинять. Заниматься сочинением стихов. 2. Литературное произведение. Философское сочинение. Сочинение по медицине. Сочинения Гоголя. Собрание сочинений. 3. Школьное упражнение в правильном изложении мыслей на заданную тему. Классное сочинение. Домашнее сочинение. || Изложение чего-н. в письменной форме как испытание для получения квалификации, ученой степени, чина, звания (спец.). Дипломное сочинение. Кандидатское сочинение. Сочинение на премию. Сочинение на тему (написанное на данную тему). 4. только ед. Соединение двух или нескольких независимых предложений в сложное предложение; противоп. подчинение (грам.). Сочинение предложений.

Определение слова «Сочинение» по БСЭ:
Сочинение - в языкознании, синтаксическая связь между грамматически независимыми членами предложения или конструкциями (включая предложения). С. противоположно подчинению и выражается особыми союзами, список которых исчислим. По значению сочинительная связь подразделяется на соединительную (союз «и» и др.),
противительную («а», «но»), градационную («не только - но и») и разделительную («или»). В простом предложении С. выступает в обязательном сочетании с категорией однородности: она связывает элементы, находящиеся в одинаковом отношении к какому-либо другому члену предложения:
«пришли отец и мать», «учитель строг, но справедлив», «в зале не только взрослые, но и дети», «встретимся сегодня или завтра». С. занимает здесь периферийное место и служит целям расширения предложения, увеличения в нём числа однотипных синтаксических позиций. В сложном предложении С. является не сопроводительной, а самостоятельной синтаксической категорией, ни по месту в системе, ни по внутреннему содержанию не уступающей подчинению. Однако в отличие от подчинительных, сочинительные отношения здесь менее дифференцированы и более синкретичны, что сближает их с отношениями при бессоюзии. От С. целесообразно отличать перечисление, которое не создаёт семантических отношений между членами ряда, а лишь передаёт их последовательность (одновременность, чередование и т. д.).
И. Н. Кручинина.

Сочиво    Сочинение    Сочиненьице