Но

Значение слова Но по Ефремовой:
Но - Употр. при присоединении части предложения или однородного члена предложения, противопоставляемых предыдущей части или предыдущему члену предложения.


Употр. при присоединении второстепенного члена предложения, ограничивающего то, о чем идет речь в предыдущей части предложения.
Обстоятельство, мешающее чему-л.; препятствие.
Возглас при понукании лошади как действие.
1. Употр. при противопоставлении отдельных однородных членов предложения.
2. Употр. при противопоставлении предложений в сложносочиненном, указывая на: 1) отношения полного противопоставления; 2) отношения несоответствия; 3) отношения несоответствия с оттенками полного или ограниченного противопоставления.
3. Употр. при противопоставлении одного предложения другому или ряду предложений, находясь в начале предложения и отграничивая то, что высказано ранее.
4. Употр. при усилении противопоставления главного и придаточного предложений, находясь в начале второго предложения и соответствуя по значению сл.: однако, все-таки.
Употр. при выражении удивления, сомнения; соответствует по значению сл.: разве (2*), неужели.
1. Употр. при понукании лошади.
2. Употр. при побуждении к чему-л., запрещении чего-л., предупреждении о чем-л.

Значение слова Но по Ожегову:
Но - Возглас, которым возница понукает лошадей


Но Возражение, препятствие
Но Однако, вместе с тем

Значение слова Но по словарю синонимов:
Но - однако

Значение слова Но по словарю Ушакова:
НО
противительный союз. 1. Обозначает противопоставление или противоречащих одно другому или ограничивающих_слов или предложений. Старый, но сильный конь. Согласен, но не полностью. Ребенок был резов, но мил. Пушкин. Ученый малый, но педант. Пушкин. Я слышу речь не мальчика, но мужа. Пушкин. Он нажил только дом один, но дом пятиэтажный. Некрасов. ? Начиная собой предложение, вводит новую мысль, противоположную не последнему сказанному слову или предложению, а всему, что перед тем высказано. (В примерах в прямых скобках стоят эти "последние" слова или предложения, за к-рыми непосредственно следует "но".) (Верю, что любишь ты,) но слушай... Пушкин. - (И завтра то же, что вчера.) Но был ли счастлив мой Евгений? Пушкин. (Его пример другим наука:) но, боже мой, какая скука с больным сидеть и день и ночь! Пушкин. - (Вы восприимчивы и потому легко воспламеняетесь.) Но вы увлекаетесь без разбору. Салтыков-Щедрин. - (вот они, пистолеты...) Но, прежде, чем драться, вы извольте показать мне, как нужно стрелять. Чехов. 2. Обозначает переход к другой теме. - Он смел, вот всё, а мы... Но полно. Видишь, народ идет. Пушкин. Но пора читателя познакомить с настоящим героем нашей повести. Пушкин. 3. В разговоре, в начале реплики, содержащей в себе возражение собеседнику. - Променять место подле вас - ни за что! Но оно уже обещано. Гончаров. ? То же в речи одного лица, при возражении

Значение слова Но по словарю Даля:
Но
союз противительный, близкий к союзам: а, да, же, ин, так, однако, показывая противоположность, возраженье, отрицанье, изъятие. Хорош и этот, но (а, да) другой получше. Как ни старался, но (ин, а, так) не удалось. Но подумай, однакоже. Но ты сам говорил, сам же ты. | Но и, но еще или но и еще, но еще и, но даже. после нетолько. усиливает или дополняет сказанное. Он нетолько богат, но и умен, мало того, что и пр. Я нетолько согласен, но я радь этому,

Нло    Но    Ноа