Хранение

Значение слова Хранение по Ефремовой:
Хранение - Процесс действия по знач. глаг.: хранить.

Хранение в Энциклопедическом словаре:
Хранение - в гражданском праве - договор, в силу которого одна сторона(хранитель) обязуется хранить имущество, переданное ей другой стороной(поклажедателем), и возвратить его в сохранности.

Значение слова Хранение по Финансовому словарю:
Хранение - в гражданском праве обязательство, которое возникает на ос- новании договора или в силу закона. 1) По договору ХРАНЕНИЯ одна сторона (хранитель) обязуется хранить пе реданное ей имущество и возвратить его в сохранности другой стороне.Сторонами договора могут быть как граждане, так и организации. В большинстве случаев договор ХРАНЕНИЯ является реальным, т.е. считается заключенным с момента передачи вещи хранителю. В отношениях между организа циями договор ХРАНЕНИЯ может содержать обязанность принять на ХРАНЕНИЕ имущество, которое будет передано другой стороне. 2) Обязательством по ХРАНЕНИЮ в силу закона является ответственное ХРАНЕНИЕ. Оно возникает при отказе организации-покупателя (получателя) от акцепта платежного требования либо при отказе от принятия продукции, забракованной как несоответствующей стандартам, техническим условиям, образцам. Кроме того, поставщик может передавать покупателю продукцию на ответственное ХРАНЕНИЕ при систематических неосновательных отказах отакцепта платежных требований; систематических задержках платежей и уклонениях от своевременной оплаты их платежными поручениями или чеками; задержке оплаты машин и оборудования по мотивам финансового контроля, осу ществляемого банком.

Значение слова Хранение по словарю Ушакова:
ХРАНЕНИЕ
хранения, мн. нет, ср. Действие по глаг. хранить в 1 знач. Сдать вещи на хранение. Камера для хранения багажа.

Определение слова «Хранение» по БСЭ:
Хранение - в гражданском праве обязательство, которое возникает на основании договора либо в силу закона. По договору одна сторона (хранитель) обязуется хранить переданное ей имущество и возвратить его в сохранности другой стороне. В рус. дореволюционном законодательстве договор Х. назывался поклажей, а его участники - поклажедателем (этот термин сохранился и поныне) и поклажепринимателем. В СССР договор Х. регулируется ГК союзных республик (статьи 422-433 ГК РСФСР) и специальными правилами. Сторонами договора могут быть граждане и социалистические организации. Если в договоре участвуют граждане и стоимость сдаваемого на Х. имущества свыше 100 руб., он должен быть заключён письменно. Х. безвозмездно, если иное не предусмотрено законом или договором. Хранитель не вправе пользоваться сданным на Х. имуществом, если это не обусловлено договором. При утрате или недостаче имущества хранитель обязан возместить его стоимость, при повреждении - сумму, на которую понизилась его стоимость. организации, для которых Х. является одной из целей уставной деятельности (ломбарды, камеры Х., гостиницы, холодильники и др.), несут повышенную ответственность - они отвечают не только за виновную, но и за случайную утрату, недостачу или повреждение имущества, и освобождаются от неё только при наличии непреодолимой силы. См. также ст. Хранение ответственное.

Храмостроитель    Хранение    Хранение Ответственное